2007年02月17日

トマト味のロールキャベツ

ロールキャベツのれしぴはホワイトシチューロールキャベツと一緒だけど・・・

4人前

キャベツ 8枚
合い挽き肉 300g
タマネギ 100g
卵 1個
塩・胡椒・ナツメグ・バター・牛乳


1 玉ねぎみじん切りをバターで茶色になるまでよく炒める
2 1をよく冷ます
3 肉に塩・胡椒・ナツメグをしてこね、
  パン粉に牛乳を少々加え(固めに)
  玉子、1の玉ねぎ、を加え充分にこねる
4 3を冷蔵庫に30分以上寝かしておく
5 キャベツをきれいにはがし、沸騰したお湯に塩を小さじ1杯入れて、
  キャベツを一枚ずつ入れる
6 キャベツが柔らかくなったら水につける
7 6のキャベツで、4の具をつつみ爪楊枝で止める
8 出来たロールキャベツを
   水3カップコンソメの素1個
   ケチャップ 1/2カップ
   ウスターソース 大2
  で煮込みます。
9 煮込み終わったら、ロールキャベツを皿に盛り
  残った煮汁1カップに、かたくり粉小2の水ときでとろみをつけ、かけます

とろけるチーズなんかパラパラかければ
さらにアツアツ感が出て良いですよ

posted by キャベツママ at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | ロールキャベツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。